Иностранная кухня. Чехия

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Пт, 2 дек 2011 02:23
В этом месяце мы приготовим блюдо ЧЕШСКОЙ КУХНИ!!!
 

Фото выставлено reyn в Чешской кухне.
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы НОВИЧОК и/или ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА и внимательно! прочитайте правила! За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 31 декабря.
 
3 января составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 19 января.
 
20 января подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо НЕ СЛАДКОЕ блюдо.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более одной фотографиик одному рецепту.
- Не более двух вариантов от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Приз!
Very Happy
 
Андрей Макаревич "Мужская кулинария"
 
Отредактировано 23 мар 2012 20:00, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 6 дек 2011 22:13
Я тоже пришла с вариантом супа-гуляша. Будет два! Smile
 
Суп-гуляш.

 

300г.капусты, 200г.фарша, 2ст.л.сала*, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тмин, чёрный перец, лавровый лист, сладкая паприка, вода, 3ст.л.муки, 1 большой картофель, соль, кубик куриного бульона**
*Я использовала обыкновенное растительное масло.
**Я не добавляла.
Нарезать лук на кусочки, накрошить чеснок и обжарить до золотистого цвета в кастрюле на сале или масле.
Добавить к луку фарш и хорошо перемешать. Добавить тмин, паприку и снова хорошо перемешать. Дать прогреться 3-4 минуты.
Залить тёплой водой и довести до кипения.
Добавить соль, перец и лавровый лист. Добавить кубик бульона.
Нашинковать капусту, добавить в кастрюлю. Очистить картофель, нарезать на кубики и так же добавить в кастрюлю. Если нужно, добавить ещё воды. Не нужно, чтоб было слишком много воды, как в супе, но овощи должны приготовиться.
В четверти стакана с холодной водой развести муку и влить в суп-гуляш. Хорошо перемешать и дать слегка загустеть.
Оставить на маленьком огне готовиться, пока картофель и капуста не будут приготовлены.
При подаче украсить петрушкой.
 
Рецепт взят с одного чешского сайта-стока рецептов. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 7 дек 2011 12:37
Розочки из салями.
 


 

Рецепт с одного чешского кулинарного сайта.
 
Готовое слоёное тесто разрезать на полоски толщиной 2 - 3 см., не больше.
Взять 4 половинки салями. Слева уложить впритык, справа оставить около 2 см. теста.
Свернуть в розочку ( обычный рулетик), смазав водой или яйцом правый свободный конец для лучшего склеивания.
Выпекать минут 15 - 20 при 190 - 200 гр. на противне, выстланном пекарской бумагой.
Приятного аппетита!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 21 дек 2011 19:29
Запеченная рулька с кнедликами и тушеной капустой.

Нам понадобится рулька, пиво ( лучше разливное, еще лучше Чешское около литра), яблоки Антоновка -2 шт, тмин, майоран, чеснок, кориандр, имбирь сухой, мускатный орех, соль и перец.Все специи по вкусу.
Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину.
При помощи узкого ножа, нашпиговать рульку чесноком, как обычно Вы шпигуете буженину перед запеканием.Горошины перца смолоть, в ступке потолочь семена кориандра, лавровый лист и тмин, смешать с остальными специями(майораном, мускатным орехом и имбирем), не забудем соль. В емкость, в которой будем мариновать рульку, выложить слой яблок, половину смеси специй, саму рульку, засыпать оставшимися специями и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодное место не менее, чем на 24 часа, лучше если мариноваться рулька будет часов 35-40.
Затем рульки ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами и выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 60!!! ( шестидесяти) градусов духовке 2 часа.
Приготовить смесь- порезанный чеснок растереть в ступке с солью и растительным маслом.
Рульку вытащить, она еще совсем сырая, так, слегка притомленная, натереть полученной смесью, увеличить огонь до 170 градусов и запекать еще 2 часа, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка.
Когда истечет время рульку вытащить и смазать глазировкой-смесью меда и соевого соуса, на 2 ст.л.меда-6 ст.л.соевого соуса.
Увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 минут.
 
Пока рулька запекается готовим Кнедлики
Смешать 400 гр муки и 15 гр сухих дрожжей.
В 200 мл теплого молока разболтать 1 яйцо,добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара.
Смешать муку с молоком, хорошо вымесить, так, чтобы тесто отставало от рук.
Дать тесту подняться.
100 гр белого хлеба порезать на кубики и обжарить в духовке или на сухой сковороде.
Когда тесто подойдет, добавить в него сухарики,перемешать.
Сформировать из теста два продолговатых хлебца.
Отваривать в подсоленной воде 25-30 минут или на пару 20-25 минут!!!
 
Идея этого рецепта взята на сайте Koolinar, автор Swett66.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 22 дек 2011 19:02
Кнедлики c начинкой

 

Ингредиенты для "Кнедлики" рецепт от Natali2607 с поваренка
Картофель отварной — 300 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 шт
Сливки — 200 мл
Грибной порошок — 1 ст. л.
Соль
 
Начинка: лук репчатый нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Лук зеленый нарезать и соединить с обжаренным луком.
Картофель натереть на терке, добавить яйцо, муку, соль все тщательно смешать.
Разделить тесто на небольшие порции в каждую положить начинку и защипать.
Сложить в сковородку, залить сливками, добавить соль и грибной порошок (сушеные грибы измельчить в кофемолке, если нет можно заменить на грибной соус в пакетах). И тушить до готовности (буквально минут 5).
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 12 янв 2012 11:53
Smile Участники конкурса:
 
1. Anna Chervonyuk - Суп-гуляш
2. Нкмолодая мамочка - Розочки из салями.
3. Юльяна Б. - Запеченная рулька с кнедликами и тушеной капустой
4. Luna - Кнедлики c начинкой
 

Smile Выбираем ОДИН вариант! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 12 янв 2012 12:58
№ 3.
 
Всем удачи Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 12 янв 2012 13:25
3
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 12 янв 2012 15:09
2
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 12 янв 2012 18:05
2, всем удачи Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 12 янв 2012 20:36
1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 12 янв 2012 20:37
Я за № 1 Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 12 янв 2012 21:14
1. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 12 янв 2012 22:29
3 Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 12 янв 2012 23:05
1 Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 13 янв 2012 01:26
№2 Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Сб, 14 янв 2012 22:23
3
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 15 янв 2012 20:00
1
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 15 янв 2012 23:46
Ну. я же на диете,девочки!
Голосую за 1.
Маруся Андрюшина, а вот!Я тебя нашла, ато что-то не вижу и не вижу! For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 янв 2012 21:50
4
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вт, 17 янв 2012 02:34
2 Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 17 янв 2012 15:24
№ 3
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 17 янв 2012 15:49
3 Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Ср, 18 янв 2012 02:58
2 Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 19 янв 2012 17:37
№3. Мясо люблю! Very Happy
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели